Рассказы о наших поездках

Америка 2014

Я  всегда  хотела побывать в Америке, посетить места, описанные  в книгах дома Станкевича.

И вот моя мечта сбылась. 31 июля мы с одноклассниками из дома Станкевича и нашей учительницей истории – Еленой Владимировной —  отправились в увлекательную поездку. Встретившись в аэропорту Шереметьево, мы быстро прошли паспортный контроль и сели в самолет. Елена Владимировна сидела довольно далеко, поэтому полет обещал быть  шумным, к несчастью для всех остальных пассажиров. На протяжении полета мы смотрели фильмы на экранах самолета, играли в карты, обменивались впечатлениями  о лете. Кормили вкусно, персонал был доброжелательный, правда, за 10 часов мы очень устали. По приезду нас встретил один из наших стаффов. В автобусе нас накормили сухим пайком и рассказали о RiderUniversity, в который лежал нас путь. Добравшись до университета, находящегося в Нью-Джерси, мы расселились по комнатам, которые были довольно комфортабельными. В гостиной мы собирались по вечерам и  обсуждали свои планы и происшедшее за день, также играли в мафию или дурака.

Мне очень нравилось на уроках английского. Думаю, больше всего мне понравились брауни и пончики, которыми нас угощала наша замечательная учительница — Мэган. Я многое узнала именно об устойчивых выражениях таких, как  humpday, которое обозначает всего лишь обычный день недели — пятницу  и о современной культуре Америки. Больше всего мне понравилось обсуждение Пятой Авеню, когда рассказывали о разных магазинах, о ценах и местах, где действительно было можно вкусно покушать.

Больше всего мне запомнились 3 поездки — Бродвей и Таймсквер,  Вашингтон, а также поездка на Статую Свободы и Элизабет Айлендс.


Бродвей и Таймсквер

В этот день наша группа посетила знаменитый театр на Бродвее, где шла опера под названием “Фантом” или “Призрак оперы”. Все актеры поразили меня великолепием, мощностью и красотой своего пения. Также я была очень удивлена ценами в кафетерии. После представления мы пообедали в знаменитом  на весь мир HardRockCafe, где все было очень вкусным. Затем нам дали более 4 часов свободного времени. Мы с друзьями при помощи двух китайцев и карты, данной нам на занятиях,  отправились на Пятую Авеню, чтобы узнать, где что есть, чтобы, когда мы сюда приедем еще раз не тратить время даром. Обойдя почти всю Пятую авеню и многое себе купив, наша дружная компания вернулась на Тайм Сквер, чтобы в оставшееся время там погулять. Мы никогда не видели столько народу, даже на Красной площади по праздникам. С трудом пропихнувшись через толпу, я и мои друзья решили зайти в магазин эмемдемс. После него мы отправились на место встречи, так как время поджимало.


Вашингтон

Во время этой поездки мы после 3-4 часов после выезда из Райдера мы добрались до Балтимора — города, с которым тесно связана жизнь знаменитого американского писателя Эдгара Аллана  По. Нам  дали немного свободного времени на то, чтобы осмотреть город. К сожалению, мы ничего интересного не нашли. Город оказался довольно маленьким. После обзорной экскурсии мы отправились в отель. Номер был великолепен, везде было чисто и красиво, кровать была очень большой и мягкой. Также там была кофе-машина, делавшая очень вкусный капучино. Жаль, что мы останавливались в этом отеле только на одну ночь, кстати, я об этом узнала, когда полностью разложила свои вещи. На следующий день наш путь лежал непосредственно в сам Вашингтон. В столице США больше всего мне понравился Национальный музей естественной истории, где были представлены всеобщему обозрению экспозиции, связанные с войной США с Кореей и с фашистской Германией, также там был показаны предметы быта американцев и мода 30ых и 40ых годов. Меня также заинтересовал зал млекопитающих, своим разнообразием видов. К сожалению, мы не успели посетить музей Национальный музей авиации и космонавтики. Помимо музеев мне очень понравился Капитолий, который я видела во многих фильмах и всегда хотела посмотреть на него вживую, жаль, что внутрь заходить нельзя, но у меня получилось много хороших  фотографий.


Статуя Свободы и Элизабет Айлендс

В этот замечательный  день мы посетили главную достопримечательность Америки —  Статую Свободы —  символ независимости Америки.  Честно говоря, мне не очень понравилось в музее Эмигрантов на Элизабет Айлендс, также повсюду бегали дикие гуси и постоянно клевались, и воровали еду. Однако с Элизабет Айлендс открывался отличный вид на Нью-Йорк. После мы отправились на  остров Свободы, где и находился знаменитая достопримечательность. Благодаря этой экскурсии я узнала, что статую создал французский скульптор Фредрик Огюст Бартольди. По одной из версий образ статуи списан с матери Фредрика, для которого она всегда была воплощением справедливости и честности. Статуя стала подарком от Франции Америке в день  Независимости.

У нас было очень много экскурсий, но перечисленные выше мне понравились больше всего.

Что до вечерних мероприятий, то больше всего мне понравилась тематическкая дискотека — мистер и миссис Колледж. На ней мальчики переодевались в девочек, а девочки в мальчиков. Из нас всех получились очень смешные танцоры. Было весело, я до сих пор помню эту смешнейшую дискотеку. Также мы с друзьями любили вечером прогуляться по университету. Как-то раз мы припозднились и нам пришлось бежать от охраны. В первый раз нам не посчастливилось заблудиться и мы 2 часа пытались найти дорогу обратно, но к счастью американцы, жившие в Нью-Джерси, помогли нам добраться до кампуса.

Я хочу сказать, что взаимоотношения в группе были теплыми, нам было весело вместе и мы всегда находили общий язык. Иногда бывали ссоры, но они бывают в любой компании, тем более они были бытовые. В прошлом году со многими ребятами я ездила в Плимут, и тогда, и сейчас было очень здорово. Только в этот раз мы лучше знали друг друга.

В поездке мне все понравилось. Кроме некоторых моментов —  с нами на этаже жила пожилая сопровождающая итальянцев, которая в первый же день своего приезда нажаловалась на нас стаффам и Елене Владимировне, хотя она попросила не шуметь после 12, а у нас было довольно громко около 9 вечера. Также мне не очень понравилась экскурсия в Принстон, так как с самого нашего приезда  шел ливень и в городе было мало достопримечательностей и магазинов. Но все же меня поразил Принстонский университет красотой своих зданий, построенных в старинном стиле. Жалко, что мы осмотрели весь университет только снаружи. Все остальное меня устраивало.

Я бы очень хотела приехать еще раз в Америку, только жить в самом Нью Йорке. Мне вообще очень нравится ездить с домом Станкевича в разные поездки и в дальнейшем,  я надеюсь, что у меня получится отправиться снова в Америку или в какую-либо другую страну, так как мне нравится изучать английский, общаться с иностранцами и узнавать что-то новое о культуре и о них самих.

Благодаря поездки в Америку у меня появилось много друзей — итальянцев, португальцев, с которыми я продолжаю общаться на фэйсбуке и в других соцсетях.

Большое спасибо Елене Владимировне, которая нас героически выдержала уже второй раз.

Русских Марина 71 группа

Поездка 31.07.2014-15.08.2014.


Главной целью поездки было не только изучение английского языка, но и знакомство с главными городами США: Нью-Йорком и Вашингтоном.

Уроки английского  понравились. Преподавателями были американцы, язык воспринимался достаточно легко. Уроки проходили весело, обстановка была очень дружелюбной. Экскурсии были на английском языке, словарного запаса хватило, чтобы воспринимать информацию легко.

Больше всего понравилась экскурсия в NewHope. Это маленький, очень уютный и даже немного сказочный городок. Ну просто такой, как показывают в американских фильмах, когда хотят рассказать о том, как у них всё хорошо и красиво. И ещё запомнилась экскурсия на Статую Свободы, потому что именно она всегда находится на всех рекламных проспектах о США. Очень удивили книжные магазины, многие люди просто сидят на полу и читают книги. Встреча с Белым Домом несколько разочаровала, я долго искала глазами грядки Мишель Обамы, но так их и не нашла. Наверное, это просто очередной рекламный американский трюк. Всех покорил магазин m&m на Тайм Сквер, продукция этого магазина стала основным сувениром, который мы привезли в Россию.)))))

Вечерние мероприятия мне не очень понравились, так как были плохо организованы (я сравниваю их организацию в поездках в Шотландию и Плимут). Атмосфера в группе была нормальная. Я бы хотела вернуться туда еще раз и увидеть другие города США, потому что только по этим двум составить полную картину о жизни в США не получается.

Протопопова Антонина, группа 83.


Меня зовут Дроздов Андрей. Мне 11 лет, я учусь в Доме Станкевича в 52 группе.

Этим летом, а точнее в августе мы ездили в США.

Лично для меня эта поездка нужна была, чтобы попрактиковаться в языке и узнать что-то новое от американцев.

Цель поездки для меня была достигнута не полностью, потому что хотелось бы успеть посетить побольше и пообщаться с простыми жителями.

Мне очень понравилась экскурсия на «top of the rock», так как мы поднялись на 70-ый этаж, откуда открывался шикарный вид на город New-York. Оттуда было очень хорошо видно центральный парк и красивейшие небоскребы.

Самое большое впечатление на меня произвела  Статуя Свободы. Это гигантское сооружение в центре Гудзонова залива, которое является символом Америки.

Вечерами после «трудовых будней» мы с ребятами гуляли и ходили на дискотеки.

За всю поездку, несмотря на то, что мы со многими виделись впервые, мы почти не ссорились, много смеялись и помогали друг другу.

Больше всего в Америке мне не понравилась еда.

Мне бы очень хотелось побывать там еще раз! Посетить другие города и побывать в парке развлечений в Орландо.

Я хочу сказать большое спасибо Елене Владимировне и ребятам за хорошую поездку.

Дроздов Андрей, 52 группа



3-6 октября 2013 года состоялась образовательная поездка в Иерусалим, организованная программойArtweekend. Поездку провел Игорь Трибельский – историк, писатель, автор множества книг и статей про Иерусалим. Московские занятия провела Линор Горалик.

Иерусалим является священным местом для трёх великих «авраамических религий»: иудаизма, христианства и мусульманства. На протяжении веков этот Святой город остается центром притяжения для миллионов людей и ареной нескончаемых конфликтов. Во время образовательного путешествия ученики сосредоточились на изучении истории Иерусалима и его роли в формировании и развитии ведущих религий, а также следующих аспектах:

  • Историческая роль религии и науки в жизни разных народов. Виды религий.
  • Основные периоды истории Иерусалима
  • Основные сюжеты Ветхого завета и Нового завета
  • Авторство, история и прочие аспекты изучения священных текстов.
  • Важные религиозные концепции священных писаний.

Состоялись следующие практические занятия:

  • Работа с «Дневником путешествий», кроссворд и финальный тест
  • Математическая игра «Сотворение мира» и построение карты древнего Иерусалима
  • Непосредственное знакомство с археологическими раскопками.
  • Игра на определение атрибутов трех великих религий.
  • Мастер-класс по еврейской каллиграфии

Ребята посетили следующие экскурсии: Башня Давида, Археологический заповедник «Город Давида» (с проходом по древнейшему подземному туннелю с водой), Стена Плача, Храм Гроба Господня, автобусная экскурсия в Синайскую пустыню, посещение светового шоу по истории Израиля.

Фотоотчет по поездке можно увидеть по следующим ссылкам:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.637349689638750.1073741837.319888194718236&type=1

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.635725659801153.1073741836.319888194718236&type=1

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.634710179902701.1073741834.319888194718236&type=1

10 -13 января прошло образовательное путешествие «Древний Рим: от расцвета до распада», организованное программой Artweekend специально для учеников НОУ «Дом Станкевича» и их родителей.

Рим, нынешняя столица Италии, некогда был центром громадной империи, простиравшейся от Британских островов до полуострова Малая Азия и от снегов северной Германии до песков африканских пустынь. Римская держава возникла из небольшого поселения на берегу реки Тибр. По мере роста Рима возрастали его мощь и богатство. Но со временем Рим начал клониться к упадку: внутренние раздоры и внешние враги подточили его могущество и привели к распаду великой империи.

Однако наследие римлян живо и поныне – сквозь века мы ощущаем его влияние в самых разных областях. Как зародилась Рим и каким образом он превратился в такую обширную империю? Что погубило этот «Вечный город» и что он оставил нам в наследство? Как жили римляне, каким богам они молились, что ели, как одевались, как развлекались, на каком языке разговаривали? И, наконец, какие уроки Рима мы можем использовать в нашей сегодняшней жизни?

В поездке были использованы тексты и материалы программы по Древнему Риму Дома Станкевича. Студенты посетили Колизей, Триумфальную арку Константина, Палатинский холм, Римский форум, Капитолийский холм, Пантеон и сосредоточились на изучении следующих тем:

– Основание Рима: история и легенда

– Латынь как язык Древнего Рима; значение латыни для развития современных языков

– Ранний Рим: от царства к республике

– Религия Древнего Рима

– Цезарь и Август: формирование Римской империи

– Литература Древнего Рима: Вергилий, Гораций, Овидий

– Рим как великая держава: государственное управление и инфраструктура

– Военное могущество Рима

– Римская архитектура

– Повседневная жизнь в Древнем Риме: быт и уклад, образование, торговля, развлечения

– Упадок Римской империи, его причины

– Наследие Древнего Рима

Программу ведет Галина Юзефович – специалист по античности, историк, известный литературный критик.